伊丹市ボランティア・市民活動センターは、ボランティア活動を「必要としている人」と「活動している人(団体)」、「活動をしたい人」をつなげるコーディネートをしています。また、ボランティアに関する相談窓口として、さまざまな情報などを集めて、皆さんのボランティア活動を応援しています。ボランティア・市民活動センターは、あなたの気持ちや思いを活動につなげるお手伝いをしています。「気軽に!楽しく!ボランティア!」あなたも始めてみませんか?

ボランティア育成事業 第2次募集のご案内

この事業は、伊丹市内の福祉施設や福祉に関する諸団体などが、ボランティアの養成・育成を目的に事業を実施する際に、その必要な支援および経費の一部を助成するものです。゛こんなボランティアがいてくれたら助かるな”といった要望はありませんか?この助成事業を活用し、一緒に、サポーターをつくりましょう!!

・案内リーフレット  ・要綱  ・要綱(別表)  ・申請の流れ

・様式1-@(エクセル) (PDF) ・様式1-A(エクセル) (PDF)

・様式3-@(エクセル) (PDF) ・様式3-A(エクセル) (PDF) ・様式3-B(エクセル) (PDF)

・様式4(エクセル) (PDF)